Am 28.10.2022 durften die Diabetolog*innen und Diabetesberaterinnen der Diabetesschwerpunktpraxis einen besonderen Abend zum Thema „Gesundes Backen für Diabetiker“ erleben. In Schlegls Backschule in Neuburg erklärte Bäckermeister und Brotsommelier Wolfgang Schlegl in anschaulicher und kurzweiliger Weise Wissenswertes zu den Besonderheiten von Haferbrot, Haferkleiebrot und Eiweißbrot und die unterschiedlichen Auswirkungen auf den Blutzuckeranstieg, auch im Vergleich zu „normalen“ kohlenhydratreichen Backwaren. Nebenbei gab es viele interessante Informationen zur Kunst (!) des Brotbackens allgemein. Gemeinsames Formen und Backen der Teige und Verkosten der verschiedenen Brotsorten machte allen Teilnehmern viel Spaß. Stilvoller Ausklang erfolgte im Garten der Bäckerei, wo ein vorgeheizter Holzofen darauf wartete, die individuell belegten Focaccia auszubacken, die dann, bei mildem Herbstwetter, noch warm mit einem Glas Wein oder Wasser genossen wurde.

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